IAS इंटरव्यू में पूछा JIO का फुल फॉर्म क्या होता है ? - manwithtech.com

Breaking

manwithtech.com

It's all about Gadgets & Technology

Top Ad

Home Top Ad

Post Top Ad

vertical posts

Friday, 16 February 2018

IAS इंटरव्यू में पूछा JIO का फुल फॉर्म क्या होता है ?

IAS इंटरव्यू में पूछा JIO का फुल फॉर्म क्या होता है ?


1. मुख से निकलने वाली लार किसका पाचन करती है ?

उत्तर - स्टार्च का

2. जम्मू व कश्मीर में सदर-ए-रियासत पदनाम को बदलकर राज्यपाल कब कर दिया गया था ?

उत्तर - 1965 ई. में

3. टेलीविजन का आविष्कार किसने किया था ?

उत्तर - जे. एल. बेयर्ड ने

4. 1489 ई. में एक स्वतंत्र राज्य के रूप में बीजापुर की स्थापना किसने की थी ?

उत्तर - युसूफ आदिलशाह ने

5. प्रसिद्ध कवि गोपाल दास सक्सेना अपने किस अन्य नाम से अधिक जाने जाते है ?

उत्तर - नीरज उपनाम से

6. जोग या महात्मा गाँधी जलप्रपात किस नदी से सम्बन्धित है ?

उत्तर - शरावती नदी से

7. समानता, स्वतंत्रता एवं बन्धुत्व किस क्रांति का नारा था ?

उत्तर - फ्रांस की राज क्रांति का

8. पॉपुलेशन फर्स्ट योजना की घोषणा किस वर्ष की गयी थी ?

उत्तर - वर्ष 2002 में

9. बीजापुर में गोल गुम्बज का निर्माण किसने करवाया था ?

उत्तर - मुहम्मद आदिलशाल ने
10. JIO का फुल फॉर्म क्या होता है ?

उत्तर - J= Joint, I= Implementation, O= Opportunities

No comments:

Post a Comment

Post Top Ad